Нужен кредит? Обратите внимание на МФО

28.12.2018, 13:34
Нужен кредит? Обратите внимание на МФО
Нужен кредит? Обратите внимание на МФО
Нужен кредит? Обратите внимание на МФО

В 21 веке кредиты перестали быть прерогативой банков, к ним присоединились микрофинансовые компании. Прямой конкуренции нет, МФО заняли другую нишу на финансовом рынке – они помогают решить срочные потребности в небольших суммах денег, и кредитуют даже тех клиентов, от которых банки отказались.

Одна из причин популярности в том, что в кредитных компаниях возможно получить денежный кредит наличными. Несмотря на то, что современный мир почти полностью оцифрован, живые деньги, наличка, своих позиций не сдают, и сдадут не скоро. В больших городах высокие технологии позволяют перейти на мобильные платежи картой или с помощью смартфона, но даже в Киеве на рынках за фрукты картой не заплатить. А в целом по стране существуют торговые сегменты, которые требуют только наличных.

  • Небольшие магазинчики, «стекляшки», сувенирные лавки, вещевые и овощные рынки.
  • Сезонные ярмарки.
  • Товары, которые продают на трассах – грибы, ягоды, медовуха, овощи с собственных огородов.
  • В отпуске часто нужны именно наличные, особенно, если это отдых на природе – на море, в горах.
  • Даже с консьержем в подъезде чаще всего приходится расплачиваться наличкой, не говоря уже о сантехниках и электриках.
  • До сих пор не вся доставка работает с терминалом.

И взять небольшой кредит наличными на официальных основаниях можно только в кредитных компаниях. Размер мгновенных кредитов достигает 15 тысяч гривен, хотя такие предложения действуют только для клиентов, которые неоднократно обращались за кредитом и всегда погашали его вовремя.

Как происходит оформление экспресс кредита

Все МФО, которые работают с наличными, открывают свои отделения, куда клиент может прийти и подать заявку. У каких-то по 1 отделению в больших городах, другие открывают сотни филиалов по стране, как ШвидкоГроші.

В первый раз клиенту надо пройти регистрацию в системе компании, заполнить бланки с контактной информацией. Потребуется паспорт и номер ИНН. В течение всей процедуры клиента сопровождает менеджер, который объясняет условия, помогает выбрать сумму кредита, проверяет указанную информацию.

Оформление не занимает больше 30 минут – все зависит от того, с какой скоростью будет заполнена анкета. Начиная со второго визита этот этап минуется, и получить кредит можно быстрее – за 10-15 минут. Деньги после вынесения решения можно получить мгновенно в кассе.

Стоимость экспресс кредитов составляет 1-2% в день, поэтому общий размер комиссии зависит от того, на сколько дней клиент берет кредит. Менеджер сразу озвучит конечную сумму, и если погасить кредит вовремя, то ничего сверх платить не придется. При внесении платежа раньше срока общая переплата снизится, сумму пересчитают в сторону заемщика.

Как вернуть деньги

Погасить кредит можно как наличными, так и с карты, независимо от того, как он был получен. Не обязательно возвращаться в то же самое отделение, клиент не зависит даже от города, в котором выданы деньги. Самое главное, не опаздывать с платежом, и не забывать о взятом кредите, чтобы не испортить кредитную историю.

Читайте также