Президент Украины принял верительные грамоты у послов ряда иностранных государств

28.12.2018, 09:57
Президент Украины принял верительные грамоты у послов ряда иностранных государств

Президент Украины принял верительные грамоты у послов ряда иностранных государств: Посла Индии П.Сатпатхи, Посла Венгрии И.Ийдярто и Посла Исламской Республики Иран в Украине М.Моради. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Во время встречи с Послом Индии П.Сатпатхи в центре внимания были вопросы активизации политического диалога на высшем уровне.

Отдельное внимание было уделено состоянию и перспективам развития торгово- экономического, инвестиционного и военно-технического сотрудничества. Отмечалась важность проведения очередного заседания Межправительственной украинско-индийской комиссии по торгово-экономическому, научно- техническому, промышленному и культурному сотрудничеству.

Речь шла также об усилении сотрудничества в сфере образования. Был положительно оценен тот факт, что Индия возглавляет список государств, граждане которых учатся в украинских высших учебных заведениях.

Во время разговора с Послом Венгрии И.Ийдярто речь шла о возможных шагах с целью решения чувствительных вопросов в украинско-венгерских отношениях.

Отдельное внимание было уделено вопросу усиления санкционной политики ЕС из- за акта агрессии Российской Федерации против Украины в Керченском проливе, а также взаимодействию между Украиной и Венгрией в рамках ООН.

Во время беседы с новым Послом Исламской Республики Иран в Украине М.Моради обсуждалось взаимодействие в рамках ООН и других международных организаций. Отдельное внимание было уделено ситуации на Ближнем Востоке.
ИЦ "ЭЛВИСТИ".

Читайте также