ИС: Украинские военные заняли важную территорию возле оккупированной Горловки

28.12.2018, 15:15

Подразделения отдельной механизированной бригады ВСУ, которые обороняют Украину на подступах к оккупированной Горловке Донецкой области, успешно оборудовали оборонительные позиции на пересечении Зайцева и Гладосова.

Об этом в Facebook сообщил народный депутат Украины, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Он отметил, что интенсивные вражеские обстрелы позиций Объединенных сил, активность диверсионно-разведывательных групп и высокая концентрация тяжелого вооружения пророссийских боевиков требовали от украинского командования немедленных действий по совершенствованию обороны на этом направлении.

Для повышения устойчивости обороны подразделения механизированной бригады Вооруженных сил заняли выгодный для оборонительных действий естественный рубеж в полосе обороны бригады и оперативно, в условиях непосредственного соприкосновения с противником, провели инженерное оборудование позиций, - написал Тымчук.

По его словам, укрепление оборудованы на господствующей высоте, что позволяет контролировать местность на этом участке и не допустить прорыва противника в направлении Новолуганского.

В ночь на субботу, 29 декабря, на оккупированном Донбассе стартует режим тишины, о котором накануне договорилась Трехсторонняя контактная группа. Об этом сообщает Телеканал новин "24".

Читайте также

РЕКЛАМА