В Египте разыскивают причастных к подрыву автобуса с туристами

29.12.2018, 12:45

В Египте ищут причастных к подрыву автобуса с туристами в пригороде Каира. Соответствующее распоряжение генпрокурор страны Набиль Садык отдал в ночь на субботу, 29 декабря.

Автобус с туристами был подорван вечером 28 декабря неподалеку от пирамид Гизы в пригороде Каира. Причиной взрыва стала детонация установленного на обочине самодельного взрывного устройства. В результате погибли трое вьетнамских туристов и гид-египтянин, еще 12 человек получили ранения.

Водитель автобуса отклонился от запланированного безопасного маршрута, не сообщив об этом правоохранительным органам. Представитель египетского МИДа расценил происшествие как "трусливый террористический акт". Премьер-министр Мустафа Мадбули подчеркнул, что терроризм существует во всем мире. По мнению главы египетского правительства, причин для беспокойства нет.

Власти страны активно противодействуют радикальным исламистам, в частности, боевикам экстремистской группировки "Хасм" и членам исламистского движения "Братья мусульмане", признанной в Египте террористической организацией. Тем не менее иностранные туристы впервые за почти два года вновь стали объектами нападения. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также