Генсек НАТО рассказал о подходе Альянса относительно России

03.12.2018, 16:08

Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора (НАТО) Йенс Столтенберг заявил, что подход Альянса относительно России заключается в двух направлениях - это политика сдерживания и политический диалог.

Об этом он заявил на пресс-конференции накануне начала заседания министров иностранных дел стран-членов НАТО в Брюсселе.

"У нас есть подход к РФ, который осуществляется по двум направлениям: первое - это политика сдерживания, второе - это политический диалог. Я считаю, что такой подход по двум направлениям работает. Это наша стратегия", - сказал он.

По его словам, неизвестно, будет ли Россия менять свою политику в будущем, поэтому необходимо иметь комбинацию "силы и сдерживания, а также диалога".

"Это означает возможность работы с различными сценариями, и мы действительно со времен "холодной войны" больше укрепили наши способности на восточном фланге, в то же время мы смогли иметь политический диалог с Россией ... Я не вижу, что сила и диалог несовместимы. Я считаю, что этот трек по двум направлениям является полезным ", - добавил Столтенберг.

"Могут быть неожиданные ситуации, которые могут привести к опасным ситуациям, когда мы говорим о военных коммуникациях, то мы их улучшили", - заметил генсек НАТО. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также