Оккупанты обстреляли позиции украинских военных в Донбассе из минометов

03.12.2018, 09:56

Российско-террористические войска в минувшие сутки, 2 декабря, семь раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе. Несмотря на ранее достигнутые договоренности о прекращении огня, обстрелы боевиками позиций бойцов операции Объединенных сил не прекращаются.

Ситуация на востоке Украины остается под полным контролем ВСУ.

Накануне террористы вели прицельный огонь по защитникам Станицы Луганской, Красногоровки, Новомихайловки, Славного, Тарамчука и Лебединского.
Вражеские обстрелы начались с наступлением темноты, запрещенное Минскими договоренностями вооружение не применялось.

Позиции украинских военных в районе Тарамчука боевики дважды обстреляли из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а неподалеку от Станицы Луганской били из крупнокалиберных пулеметов. Обстрелом в этом районе они в очередной раз сорвали разведение сил и средств.

За ночь 3 декабря бандформирования один раз открывали огонь по позициях ВСУ в Донбассе. Минометным огнем калибра 82 мм накрывали оборонительные укрепления Объединенных сил вблизи Крымского. По данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, в результате боевых действий в Донбассе трое оккупантов уничтожены, пятеро получили ранения.

Накануне боевики соблюдали режим тишины в светлое время суток, потерь в рядах ВСУ не было. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также