Омелян: Украина потеряла из-за блокировок в Азове шесть млрд гривен

03.12.2018, 15:37

Кабинет министров Украины осуществил подсчет общих убытков Украины в виду продолжающихся задержек кораблей со стороны специальных служб РФ в Азовском море. Они составили около 6 миллионов гривен

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в ходе пресс- брифинга с главой администрации морских портов Райвисом Вецкаганцом.

Министр пригласил США и Евросоюз применить реальные усилия, чтоб остановить действия кораблей противника в нейтральных водах.

"Цель - не только блокировать наши морские порты, но и дестабилизировать ситуацию в Азовском регионе. Надеюсь, что все европейские нации и наши североамериканские друзья будут единодушны и остановят противника", - заявил министр.

Омелян напомнил, что с момента начала конфликта в России были зафиксированы 750 задержек суден близ пролива у неподконтрольных территорий страны.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что по состоянию на 28 ноября движение Азовским морем в сторону украинских портов Мариуполя и Бердянска фактически было заблокировано. Об этом сообщают "Аргументы и Факты Украина".

Читайте также