Слова Путина о "партии войны" в Украине вызвали недоумение в Берлине

03.12.2018, 16:30

Правительство Германии "с недоумением отреагировало" на недавние высказывания российского президента Владимира Путина о конфликте в Украине.

Об этом в понедельник, 3 декабря, в Берлине заявил официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт (Steffen Seibert).

В ответ на слова российского лидера, который двумя днями ранее назвал украинское руководство "партией войны", Зайберт указал, что "правительство Украины является законным, демократически избранным представительством этой страны и остается легитимным партнером в минском процессе по разрешению конфликта".

По его словам, противоправную аннексию Крыма совершила Россия, которая также поддерживает сепаратистов в Донбассе. "Таким образом, именно на ней лежит главная ответственность за кризис и насилие, жертвами которого на востоке Украины стало уже так много людей", - подчеркнул официальный представитель правительства ФРГ.

На пресс-конференции в Буэнос-Айресе 1 декабря, по завершении саммита G20, Путин заявил, что "действующее руководство Украины не заинтересовано в урегулировании ситуации вообще, а тем более мирными средствами". Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также