Столтенберг: НАТО в полтора раза увеличило присутствие в Черном море

03.12.2018, 15:12

Североатлантический альянс безопасности в полтора раза увеличил присутствие кораблей в Черноморском регионе - с 80 до 120 кораблей.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс- конференции в Брюсселе.

В НАТО утверждают, что будут помогать Украине модернизировать ВСУ, системы командования и контроля, а также помогает в преодолении гибридных угроз, в том числе в противодействии киберугрозам.

"Это присутствие и лодок НАТО. В прошлом году мы увеличили присутствие с 80 до 120 дней кораблей НАТО в Черноморском бассейне", - заявил генсек.

Столтенберг добавил, что Турция, Румыния и Болгария также разместили часть сил в Черном море. Альянс в данный момент проводит разведку, отслеживая ситуацию в

Ранее президент Украины Порошенко в интервью немецкой прессе высказал надежду, что государства НАТО, в частности Германия, смогут направить корабли для обеспечения безопасности в Азовском море.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия негативно воспринимает призыв к НАТО со стороны президента Украины Петра Порошенко разместить в Азовском море корабли членов альянса безопасности. Об этом сообщают "Аргументы и Факты Украина".

Читайте также