Украина готовит иск в Международный суд ООН по факту российской агрессии в Керченском проливе

04.12.2018, 10:26
Украина готовит иск в Международный суд ООН по факту российской агрессии в Керченском проливе

Украина готовит иск в международный суд Организации Объединенных Наций из- за агрессии РФ в отношении украинских кораблей около Керченской протоки.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

"Готовится иск в международный суд ООН в связи с актом агрессии. Файл этот уже зафиксирован. Об ответственности Российской Федерации за агрессию против нашего государства", - уточнил он.

Порошенко подчеркнул, что украинские моряки действовали в полном соответствии с международным правом, а военные РФ открыли по ним огонь уже в нейтральных водах Черного моря.

25 ноября у Керченского моста спецназ РФ незаконно захватил три украинских корабля. В результате атаки были задержаны 24 украинских моряка, шесть из которых получили ранения. Официальный Киев квалифицировал произошедшее, как акт агрессии против Украины в нейтральных водах.

Задержанных украинских моряков доставили в оккупированный Россией Крым и уже арестовали по подозрению в "нарушении российских границ".

30 ноября министр иностранных дел Павел Климкин подтвердил перемещение украинских военных моряков из Симферополя в СИЗО "Лефортово" и лазарет СИЗО "Матросская тишина", которые находятся в Москве.
ИЦ "ЭЛВИСТИ".

Читайте также