Могерини обсудит с Климкиным и Лавровым агрессию РФ в Керченском проливе

05.12.2018, 15:18

В Милане глава европейской дипломатии Федерика Могерини намерена обсудить с министрами иностранных дел Украины и России Павлом Климкиным и Сергеем Лавровым российскую агрессию в Керченском проливе.

Об этом сама Могерини сообщила журналистам в Брюсселе. Она также добавила, что в Брюсселе "чрезвычайно обеспокоены развитием событий в Азовском море". Темпы судоходства в Азовском море "замедляются" и это касается, в том числе, судов, которые ходят под флагами стран ЕС, подчеркнула дипломат.

Могерини также указала на то, что ЕС всегда выступает за территориальную целостность Украины.

В результате атаки в районе Керченского пролива погранслужба ФСБ захватила три украинских корабля с 24 моряками на борту. Россия отказалась признать задержанных украинцев военнопленными и арестовала их за якобы "незаконное пересечение госграницы".

Отметим, что Россия не имеет международно-правовых оснований для уголовного преследования украинских моряков. Если у РФ есть претензии в связи с действиями украинских военных моряков, их должны предъявлять непосредственно украинскому государству, но не путем организации индивидуального уголовного преследования военнослужащих. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также

Читайте также