УЗ заявила, что стабилизировала работу онлайн-системы продажи билетов после массового сбоя

05.12.2018, 14:03

Акционерная компания "Укрзализныця" стабилизировала работу онлайн-системы продажи железнодорожных билетов, сообщила пресс-служба перевозчика.

"Сейчас работа онлайн-системы сервис booking.uz.gov.ua стабилизирована. Клиенты, совершившие оплату до 19.00, сделки которых были подтверждены банком, начинают получать свои билеты на указанные электронные ящики. В случае неподтверждения сделки банком, средства возвращаются на счета клиентов", - говорится в сообщении.

"Ограничения на количество подключений к сайту booking.uz.gov.ua будут сняты после обработки всех запросов от клиентов, не получивших подтверждение своих операций за период с 14-00 до 20-00",- говорится в сообщении.

Пресс-служба ж/д перевозчика просит прощение у пассажиров за временные неудобства, возникшие из-за значительной нагрузки на систему.

4 декабря в онлайн-системе приобретения билетов "Укрзализныци" произошел массовый сбой: несмотря на снятие требуемой суммы, документы на проезд пользователи не получили. Поэтому "Укрзализныця" ввела ограничения в работе онлайн-системы продажи билетов в связи с увеличением нагрузки в 6 раз. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также