Wizz Air ведет переговоры с аэропортом Борисполь

05.12.2018, 16:45

Венгерская лоукост-авиакомпания Wizz Air ведет переговоры с аэропортом Борисполь.

Об этом заявил в комментарии LIGA.net главный исполнительный директор Wizz Air Джозеф Варади. По его словам, сейчас у аэропорта Киев (Жуляны), куда авиакомпания выполняет рейсы, есть некоторые ограничивающих развитие Wizz Air факторы.

Авиакомпания Wizz Air является базовым перевозчиком для аэропорта Киев (Жуляны) и генерирует для аэропорта от 40% до 50% пассажиропотока и доходов, в зависимости от периода года.

Как ранее заявлял глава совета директоров компании Мастер-Авиа, которая управляет международным аэропортом Киев (Жуляны) Денис Костржевский, никаких специальных условий аэропорт для WizzAir не дает.

Выполняет рейсы из аэропортов Киева, Львова и Харькова. Ранее сообщалось, что Wizz Air хочет возобновить работу украинской авиакомпании Визз Эйр Украина уже в 2019 году. Позже Джозеф Варади заявил, что окончательное решение еще не принято.

По итогам 2017 года лоукост перевез на рейсах в Украину или из Украины 685 000 пассажиров, что на 64% превысило показатель 2016 года. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также