Захват украинских кораблей на море: Путин ответил Порошенко

05.12.2018, 15:22

Президент страны-агрессора РФ Владимир Путин заявил, что он не реагирует на попытки главы украинского государства Петра Порошенко поговорить по телефону, поскольку якобы не хочет участвовать в его "нехитрых комбинациях".

Об этом сообщают российские пропагандистские РИА Новости. "Дело ведь не в том, что я просто уклоняюсь и не хочу с Петром Алексеевичем разговаривать... Дело в том, что я не хочу принимать участие в его избирательной кампании", - сказал Путин.

27 ноября 2018 года Порошенко заявил, что запросил телефонный разговор с хозяином Кремля после обстрела и захвата россиянами группы кораблей ВМС Украины, но, не дождавшись ответа из Москвы, обратился за помощью к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель - чтобы она переговорила с Путиным.

25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яны Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Ранены шестеро моряков. Их с кораблями забрали в Керчь. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также

Читайте также