Грибаускайте: Литва ввела национальные санкции против России

07.12.2018, 16:51

Литва ввела национальные санкции против россиян, которые несут ответственность за агрессию России против украинских кораблей в Керченском проливе.

Об этом сегодня на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко заявила президент Литвы Даля Грибаускайте, отвечая на вопрос, какие именно санкции литовская сторона ввела против РФ.

Грибаускайте отметила, что на следующей неделе состоится заседание совета европейских глав, и в повестку дня внесен вопрос санкций за агрессию РФ в Черном море.

"Мы поддерживаем все те санкции, которые уже введены, на основе минских соглашений. Мы не будем, возможно, поднимать вопрос международных санкций, но что мы сделали - мы приняли наши национальные санкции против людей, которые не смогут теперь заниматься экономической и другой деятельностью в Латвии, это люди, которые ответственны за атаку в Керченском проливе", - подчеркнула Грибаускайте.

Она подчеркнула, что Латвия не боится вводить санкции сама, даже если не будет поддержки в этом вопросе от других стран.

Грибаускайте отметила, что из-за санкций литовские министры получили угрозы от России.

Ранее специальный представитель Государственного департамента США в Украине Курт Волкер призвал Европейский Союз рассмотреть новые санкции против России и пообещал, что Вашингтон сделает то же самое. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также