Суд разрешил многомиллионный спор Укртрансгаза и ОПЗ

07.12.2018, 14:11

Хозяйственный суд Одесской области издал приказ о принудительном взыскании с Одесского припортового завода в пользу Укртрансгаза 440 млн грн, сообщает ЭП.

Суд поручил взыскать с ОПЗ 434 млн грн задолженности, 5,1 млн грн пени, 450 тыс. грн процентов и 206 тыс. грн судебного сбора. Решение вступило в законную силу 16 ноября, отмечает издание.

ОПЗ простаивает с конца апреля этого года. Предприятие для возобновления работы несколько раз пыталось привлечь партнера для работы по давальческой схеме, однако пока без успеха. Последней компании, победившей в конкурсе на использование мощностей ОПЗ, проблемы начал создавать Фонд госимущества, утверждает издание.

ОПЗ называет работу на давальческих условиях единственным возможным вариантом возобновления работы в условиях провала попыток приватизации и накопленной задолженности за газ перед Нафтогазом в размере более 1,5 млрд грн.

В конце ноября первый замдиректора ОПЗ Николай Щуриков заявлял, что ОПЗ находится "не просто в критическом состоянии, а в точке невозврата, за которой уже явно просматривается путь к пополнению складов металлолома за счет уничтожения завода".

5 декабря стало известно, что правительство подумывает передать ОПЗ в управление американской компании Pericles Global Advisory.

ОПЗ выпускает химическую продукцию и занимается перевалкой аммиака на морской транспорт. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также