Побег из киевского суда: подозреваемый в убийстве сам вернулся и вызвал полицию

08.12.2018, 11:37

Подозреваемый в убийстве Андрей Елкин приехал в Голосеевский районный суд, из которого бежал накануне, и сам позвонил в полицию, чтобы его взяли под стражу.

На место событий прибыли представители полиции и прокуратуры. По их словам, подозреваемый будет выполнять определенное судом решение - накануне Голосеевский суд Киева постановил взять подозреваемого под стражу вместо домашнего ареста.

Как сообщает телеканал ТСН, Елкин уверяет, что убежал из суда в знак протеста против содержания в СИЗО. За побег против Елкина возбуждено еще одно дело.

Правоохранители уверены, что Елкин убежал бы из страны при первой возможности, "однако не смог воплотить этот замысел в жизнь".

Как сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец, "подозреваемый задержан и доставлен в Голосеевское управление полиции".

6 декабря в Киеве из здания суда сбежал подозреваемый в убийстве, находившийся до того под домашним арестом. По имеющейся информации, когда судья изменил ему меру пресечения на содержание под стражей, Елкин "вышел в коридор и исчез". Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также