Силовики изъяли оборудование для майнинга на заводе "Квазар"

01.02.2018, 16:16

СБУ и ГПУ прекратили деятельность по добыче криптовалют для финансирования незаконных вооруженных формирований в оккупированном Донбассе.Об этом сообщил журналистам на брифинге главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Обыски были проведены в Киеве, Киевской области и Черкассах. В результате была прекращена деятельность по использованию оборудования для добычи криптовалют. Часть этих средств через электронные кошельки Киви и Яндекс, официально запрещенные в Украине, направлялись на финансирование незаконных вооруженных формирований ЛНР и ДНР для закупки военной экипировки, снаряжения, оружия и боеприпасов", - сказал он.

Матиос уточнил, что речь идет о криптовалюте биткоин. Оборудование для майнинга криптовалют было изъято на киевском заводе "Квазар". По его словам, установлен организатор схемы, его поиск продолжается. Причастность собственников предприятий проверяется. Стоимость изъятой техники составляет около $4 млн.

"Все, кто задействован в схеме, выпускники КПИ, что говорит о высокой квалификации нашего образования, которое позволяет работать с такими уникальными, но, к сожалению, преступными схемами", - добавил он. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также

Читайте также