Кабмин выбрал советника для подготовки приватизации "Центрэнерго"

10.02.2018, 13:15

Правительственный комитет по экономике утвердил польский филиал компании Ernst & Young советником для подготовки к приватизации ПАО "Центрэнерго".

Об этом в Facebook написал руководитель Фонда госимущества Украины Виталий Трубаров.

"Утверждение советника - это старт в процессе подготовки предприятия к продаже. Ernst & Young имеет не более чем четыре месяца для проведения всех необходимых аудитов, приведения документооборота к международному образцу и поиска инвесторов. Однако убежден, что нам удастся выполнить весь необходимый перечень мероприятий значительно быстрее", - завил Трубаров.

Он напомнил, что к продаже предлагается 78,2% акций "Центрэнерго".

В состав ПАО "Центрэнерго" входят три тепловые электростанции - Углегорская, Змиевская и Трипольская. Суммарная проектная мощность станций - 7690 МВт, что составляет около 14% от общей мощности электростанций Украины. В общем объеме производства электроэнергии Украины доля произведенной Центрэнерго электроэнергии составляет около 8%.

Ранее сообщалось, что в приватизации "Центрэнерго" намерен участвовать бизнесмен Виталий Кропачев, которого называют другом соратника президента, первого заместителя главы франкции БПП в парламенте Игоря Кононенко. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также