Германия завоевала четвертое золото на зимней Олимпиаде-2018

12.02.2018, 16:41

Немецкая биатлонистка Лаура Дальмайер в понедельник, 12 февраля, завоевала на зимней Олимпиаде в Пхёнчхане вторую золотую медаль. 24-летняя спортсменка пришла первой в гонке преследования на 10 км.

Эта победа принесла четвертое по счету золото немецкой сборной, которая удерживает лидерство в неофициальном общем медальном зачете Олимпиады. Первую золотую медаль завоевала также Дальмайер - в спринте на дистанции 7,5 км, вторую - лыжник Андреас Веллингер в прыжках со среднего трамплина, а третью - биатлонист Арнд Пайффер (Arnd Peiffer) в спринтерской гонке на 10 км.

Между тем российские фигуристы завоевали серебряные медали на командном турнире по фигурному катанию. Россияне получили 66 очков, обойдя команды Канады (73 очка) и США (62 очка). Эта победа принесла спортсменам из России в общей сложности вторую медаль Олимпиады-2018. Два дня назад шорт-трекист Семен Елистратов завоевал бронзу в соревнованиях на дистанции 1,5 тысяч метров.

23-и зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане начались 9 февраля и продлятся 16 дней, на них будут разыграны 102 комплекта медалей. Первую золотую медаль Олимпиады завоевала шведская лыжница Карлотта Калла. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также