Производитель санитарных "Богданов" пообещал устранить их недостатки в следующих партиях

12.02.2018, 10:30

Министерство обороны и корпорация "Богдан Моторс" согласовали устранение автопроизводителем недостатков конструкции санитарных автомобилей, которые поставляются в Вооруженные силы Украины.

В ведомстве отметили, что для устранения недостатков в конструкции "Богдан- 2251" созданы рабочие группы, в состав которых вошли представители оборонного ведомства, корпорации "Богдан", а также волонтеры и гражданские активисты, которые оказывают системную помощь украинской армии. Результаты их работы должны быть учтены в процессе производства новых партий автомобилей для ВСУ.

"О приостановлении производства санитарных автомобилей "Богдан-2251" речь не идет. Идет процесс устранения выявленных в ходе эксплуатации недостатков с целью получения современного и надежного санитарного автомобиля", - подчеркнули в Минобороны.

В корпорации "Богдан Моторс" подтвердили эту информацию, назвав распространенные ранее данные о количестве неисправных автомобилей преувеличенными.

Среди причин выявленных неисправностей компания назвала использование некачественного топлива и нарушения условий эксплуатации или регламента сервисного обслуживания.

"Об этом свидетельствуют выводы созданной сторонами комиссии и независимых экспертов. В "Богдан Моторс" разработаны меры по модернизации автомобиля "Богдан-2251", которые готовы оперативно провести, чтобы реагировать на сложные условия эксплуатации техники в зоне АТО", - говорится в пресс- релизе компании от 11 февраля.

Санитарный автомобиль "Богдан 2251" изготавливается с 2016 года корпорацией "Богдан". Корпорация "Богдан" выполняет контракт, заключенный 2016 года с МО Украины относительно поставки новейших санитарных автомобилей в ВСУ.

В конце 2017 года стало известно о непригодности медицинского оборудования и самого автомобиля для использования в зоне ведения боевых действий в результате низких эксплуатационных характеристик, плохого качества изготовления и сборки.

Корпорация "Богдан" является одним из крупнейшими поставщиков транспорта Украины. Она принадлежит бизнес-партнеру президента Украины Петра Порошенко, первому заместителю секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Олегу Гладковскому. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также

Читайте также