В Подмосковье разбился Ан-148 "Саратовских авиалиний"

12.02.2018, 10:00

В Подмосковье в воскресенье, 11 февраля, потерпел крушение пассажирский самолет авиакомпании "Саратовские авиалинии", вылетевший из Москвы в Орск.

Представитель МЧС в интервью "Россия 24" сообщил, что самолет упал около деревни Степановское. Ранее "Интерфакс" указал, что крушение произошло в районе деревни Аргуново. По данным информагентств, на борту Ан-148 находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. "Шансов выжить у членов экипажа и пассажиров не было", - заявил "Интерфаксу" представитель экстренных служб.

По уточненным данным от flightrada24, непосредственно перед тем, как пропал сигнал, самолет за минуту снизил высоту с 1900 до 975 метров.

"К месту предполагаемого падения самолета в Раменский район Подмосковья направлена группа спасателей", - сообщил ТАСС со ссылкой на МЧС. В состояние готовности приведены отряд "Центроспас" и центр "Лидер". По информации агентства, самолет исчез с радаров менее чем через 10 минут после вылета из аэропорта Домодедово, экипаж на связь не выходил.

В районе авиакатастрофы облачная погода, идет снег, ветер средней силы. По информации "Интерфакса", самолет был произведен менее восьми лет назад и ранее эксплуатировался авиакомпанией "Россия", в том числе, на зарубежных направлениях. По факту крушения лайнера Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также