В Ровенской области задержан организатор незаконной добычи янтаря

12.02.2018, 17:00

Сотрудники управления внутренней безопасности СБУ совместно с военной прокуратурой и Нацполицией задержали на в Ровенской области организатора незаконной добычи янтаря, который пытался дать взятку сотруднику спецслужбы.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Делец предложил руководителю одного из межрайонных подразделений СБУ $2 тыс в неделю за невмешательство в противоправный бизнес. Офицер сразу сообщил руководству о незаконном предложении.

Оперативники спецслужбы в рамках открытого уголовного производства задержали подозреваемого на "горячем".

При обыске по месту жительства коммерсанта правоохранители обнаружили более $15 тыс, незарегистрированное огнестрельное оружие с патронами к нему и удостоверение работника внутренней безопасности Нацполиции с признаками подделки.

Злоумышленник задержан, решается вопрос об объявлении ему о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369 УК (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение). Подозреваемому грозит лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества. Продолжаются неотложные следственные действия. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также

Читайте также