Генпрокуратура объявила в розыск одного из руководителей "Дельта Банка"

13.02.2018, 15:05

Генеральная прокуратура объявила в розыск одного из руководителей АО "Дельта Банк" в связи с подозрением в растрате денежных средств банка на сумму более 1,1 млрд грн, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Генеральной прокуратурой Украины осуществляется процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве по подозрению одного из руководителей АО "Дельта Банк" в растрате денежных средств банка на сумму более 1,118 млрд грн, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в связи с тем, что подозреваемый скрывается от органов предварительного расследования, он объявлен в розыск.

Также сообщается, что в целях обеспечения возмещения причиненного преступлением ущерба, в ходе досудебного расследования по ходатайству прокурора наложен арест на движимое и недвижимое имущество, которое согласно полученных сведений является имуществом, приобретенное преступным путем или полученное за счет доходов от совершения преступления. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также