Посол США осудила блокирование заседания комиссии Украина-НАТО

13.02.2018, 15:46

Заседаниям комиссии Украина-НАТО препятствовать не следует, они являются элементом действий Альянса для сохранения украинской территориальной целостности и помощи Украине, заявила в штаб-квартире организации посол США при НАТО Кей Бейли.

Комментируя блокирование со стороны Венгрии очередного заседания комиссии, посол выразила надежду, что стороны придут к общему решению, которое будет в их интересах, передает "Радіо Свобода".

"Мы надеемся, что Венгрия и Украина будут придерживаться правил, предусмотренных международным правом, и придут к какому-то общему решению, которое будет в их интересах", - отметила американский посол.

Она также добавила, что Соединенные Штаты полностью поддерживают встречи Украини и Альянса как на уровне глав государств и правительств, так и на уровне министров.

Ранее сообщалось, что Венгрия заблокировала заседание комиссии Украина- НАТО, которое должно было состояться 14 или 15 февраля во время встречи министров обороны всех стран-членов Альянса. Вследствие чего министр обороны Степан Полторак отказался от поездки в штаб-квартиру НАТО для участия в этом заседании.

В январе глава МИД Венгрии Петер Сийярто публично обещал, что будет блокировать министерское заседание Комиссии.

В октябре 2017 года глава МИД Венгрии Петер Сийярто выступил за пересмотр Соглашения об ассоциации Украина-ЕС из-за украинского закона "Об образовании", который якобы нарушает принципы этого соглашения.

В свою очередь глава МИД Украины Павел Климкин заявил о том, что Киев допускает пересмотр Соглашения об ассоциации лишь в контексте обеспечения четкой европейской перспективы Украины. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также