Суд приговорил "разведчика" боевиков ОРДО к девяти годам заключения

13.02.2018, 15:18

Токмакский районный суд Запорожской области приговорил "разведчика" НВФ террористической организации "ДНР" к девяти годам лишения свободы.

"В суде свою вину он не признал, однако, по мнению коллегии судей, публичным обвинением полностью доказана вина гражданина. Следовательно, сообщник террористов признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической группе или террористической организации), и приговорен к 9 годам лишения свободы", - отметил пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко.

В ходе судебных слушаний были установлены все обстоятельства террористической деятельности осужденного. Так, уроженец Славянского района в декабре 2015 года добровольно вступил в ряды российско-оккупационных войск. Там он был назначен на должность разведчика "1-го взвода разведывательной роты 1-й Славянской бригады" террористической организации "ДНР". И получил позывной "Туман".

Этот "подразделение" террористов дислоцировался в пгт Комсомольское Старобешевского района Донецкой области. Там "Туман" прошел подготовку и инструктаж в "МГБ ДНР". А в октябре 2016 года его задержали сотрудники СБУ при пересечении блокпоста.

22 января в Луганской области суды приговорили к различным срокам тюремного заключения трех боевиков, в том числе бывшего участника незаконного вооруженного формирования "Призрак" и информатора незаконных вооруженных формирований, а также двух диверсантов и сторонника террористической организации "ЛНР".

7 февраля Печерский районный суд Киева приговорил сотрудника Службы внешней разведки к шести годам лишения свободы за сотрудничество с боевиками "ДНР". В 2014-2015 годах он собирал и передавал представителю террористической организации информацию о деятельности СВР, в том числе и ту, которая содержала государственную тайну. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также