Тука призвал начать корректировку "наиболее провокационных пунктов" Минских соглашений

13.02.2018, 13:32

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука считает целесообразным начать корректировку положений Минских соглашений, учитывая намерение ввести миротворческую миссию Организации Объединенных Наций на Донбассе.

Об этом Тука сказал в Киеве на заседании круглого стола на тему: "Миротворческая миссия ООН - возможности и риски для безопасного мира".

Он считает, что, учитывая дискуссии по развертыванию миротворческих сил ООН на Донбассе, можно воспользоваться моментом для корректировки Минских соглашений.

"Дело в том, это ни для кого не секрет, что в нашем отечественном политикуме нет консолидированной позиции по отношению к тем Минским договоренностям, на которых фактически и строится идея введения миротворческой миссии. Но сама идея введения миротворцев - это новость с точки зрения Минских договоренностей. Этого пункта в Минских договоренностях не существует", - сказал Тука.

"То есть, уже начат, - и с моей точки зрения это совершенно разумно, - начат ревизионный процесс достигнутых Минских договоренностей. Так не стоит ли сейчас воспользоваться этим моментом и начать корректировку этих самых провокационных пунктов, которые содержатся в этих договоренностях, которые, честно и откровенно, могут в любой момент подорвать изнутри парламент", - сказал Тука. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также