В ЕС прокомментировали ситуацию вокруг Саакашвили

13.02.2018, 15:49

В Европейском Союзе следят за ситуацией вокруг лидера партии "Движение новых сил" Михеила Саакашвили. Об этом в комментарии в Брюсселе сказала спикер Евросоюза Майя Косьянчич.

По ее словам, "мы продолжаем следить за событиями вокруг господина Саакашвили. Мы ожидаем, что законность, а также права господина Саакашвили будут соблюдены".

12 февраля Саакашвили был задержан правоохранителями в ресторане в центре Киева, после чего, по словам его соратников, был вывезен в неизвестном направлении.

В Государственной пограничной службе Украины заявили, что Саакашвили возвращен в Польшу в порядке реадмиссии, откуда он прибыл в нарушение украинского законодательства.

По словам пресс-секретаря ГПСУ Олега Слободяна, при задержании на правоохранителей "набросились неизвестные из окружения Саакашвили, и пограничники вынуждены были защищаться и применить силовую поддержку".

В дальнейшем на официальном сайте Пограничной службы Польши появилось сообщение о том, что Саакашвили уже находится на территории этой страны.

"Основанием для принятия решения было принятие заявления о реадмиссии, представленного Государственной миграционной службой Украины к главнокомандующему Пограничной службы. Принимая во внимание тот факт, что Саакашвили является супругом/супругой гражданина государства - члена Европейского Союза, запрос украинской стороны был признан положительно", - отметили в пограничном ведомстве Польши. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также