Соглашение между General Electric и "Укрзализныцей" будет подписано 22-23 февраля

14.02.2018, 14:35

Соглашение о сотрудничестве между американской компанией General Electric и "Укрзализныцей", которое предусматривает совместное производство локомотивов в Украине, будет подписано 22-23 февраля.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании Кабинета министров в среду, 14 февраля.

"Укрзализныця", Министерство инфраструктуры и Офис инвестиций завершили переговоры с General Electric. До конца месяца, я думаю, 22-23 февраля, мы в Доме правительства подпишем соглашение о сотрудничестве с General Electric и "Укрзализныцей". Это будет означать, что мы получим новую тягу для "Укрзализныци" и самое главное - что совместно с General Electric будем производить подвижной состав в Украине. Это новые рабочие места, новые технологии и Украина будет задействована в глобальной сети General Electric по всему миру", - сказал премьер.

По словам Гройсмана, до 40% производства будет локализовано в Украине.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что "Укрзализныця" рассчитывает на начало совместного производства локомотивов с американской компанией General Electric в 2018 году.

4 октября премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что "Укрзализныця" и General Electric Transportation договорились подписать рамочное соглашение о сотрудничестве. Американский гигант General Electric Transportation в рамках первого этапа проекта по обновлению подвижного состава "Укрзализници" поставит железнодорожной компании в сентябре 2018 года 30 локомотивов, которые собраны в том числе и из украинских запчастей.

General Electric - американская многоотраслевая корпорация, производитель многих видов техники, включая локомотивы, энергетические установки (в том числе атомные реакторы), газовые турбины, авиационные двигатели, медицинское оборудование, бытовую и осветительную технику, пластмассы и герметики. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также