Куприй: Прокуратура открыла производство против владельца "АТБ"

16.02.2018, 15:33

Прокуратура Автономной Республики Крым по обращению народного депутата Украины Виталия Куприя внесла в Единый реестр досудебных расследований ведомости относительно владельца сети магазинов "АТБ" Геннадия Буткевича.

Ведомости касаются торговли в Крыму, что способствовало посягательству на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Об этом на своей странице в Facebook сообщил сам Куприй, разместив соответствующий ответ на запрос от Прокуратуры АРК.

По словам Куприя, Буткевичу "грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет за умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины".

Согласно документу, размещенному на странице В. Куприя, его обращение поступило в Прокуратуру АРК из Генеральной прокуратуры.

"Прокуратурой автономии 06.02.2018 внесены ведомости в Единый реестр досудебных расследований по факту совершения неустановленными лицами незаконной деятельности, путем содействия, финансирования, создания условий для вмешательства в национальную безопасность представителей спецслужб Российской Федерации с целью изменения границ территории Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 110 УК Украины", - говорится в письме на имя Куприя прокурора АРК Гюндуза Мамедова.

Он также указал, что в соответствии с законодательством, материалы производства направлены в Генпрокуратуру для определения подследственности.

Ранее народный депутат Вадим Пидберезняк заявлял, что с коллегами будет в ближайшее время обсуждать с главой СБУ и Генеральным прокурором ситуацию, связанную с работой компаний украинского олигарха Геннадия Буткевича в Крыму. О необходимости разобраться в работе "АТБ" в Крыму некоторое время назад также заявлял народный депутат Владислав Данилин. Об этом сообщают "Українські Новини".

Читайте также