В Германии начинает работу Мюнхенская конференция по безопасности

16.02.2018, 10:38
В Германии начинает работу Мюнхенская конференция по безопасности

Сегодня, 16 февраля, в Германии начинает работу Мюнхенская конференция по безопасности, которая продлится до 18 февраля. На повестке дня конференции одной из главных тем будет обсуждение мировыми лидерами конфликтов в Украине и Сирии, а также ядерные амбиции Северной Кореи.

Во встрече, которая начнется в пятницу, 16 февраля, примут участие около 500 политиков и экспертов со всего мира. Конференцию откроет министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляен.

Ожидается, что в эти дни Мюнхенскую конференцию по безопасности посетят президенты и премьер-министры около 20-ти стран мира.

Подтверждено участие президента Петра Порошенко, генсеков НАТО Йенса Столтенберга и ООН Антониу Гутерреша, президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, британского премьера Терезы Мэй и ее израильского коллеги Биньямина Нетаньяху, австрийского канцлера Себастьяна Курца.

От американских властей в Мюнхене заявлены глава Пентагона Джеймс Мэттис, советник президента по вопросам нацбезопасности Герберт Макмастер.

Главные вопросы, которые будут обсуждаться в ходе конференции, будут касаться будущего Европы, трансатлантических отношений и конфликта на Ближнем Востоке.

Во время Мюнхенской конференции по безопасности, в частности, будет представлен доклад ООН относительно урегулирования конфликта на Донбассе, подготовленный экспертом ООН при Колумбийском университете в Нью-Йорке Ричардом Гоуаном по поручению бывшего генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена.

В докладе, который будет представлен 17 февраля, говорится, что ООН следует рассмотреть вопрос о силы численностью около 20 тысяч военнослужащих из стран, не входящих в НАТО, и четырех тысяч полицейских, чтобы помочь урегулировать конфликт на Востоке Украины.
ИЦ "ЭЛВИСТИ".

Читайте также

Читайте также