Гройсман: Украине необходимы инвестиции, мы должны бороться за нормальные условия ведения бизнеса

19.02.2018, 14:03

Украине необходимо наращивать поток инвестиций, и главным залогом этого процесса является создание благоприятных русловий для ведения бизнеса.

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире одного из телеканалов. Он отметил, что чиновники, которые пытаются помешать развитию предпринимательства - это "враги государства и враги успеха Украины".

"Всех тех, кто пытается портить возможности развития бизнеса, считаю врагами государства и нашего успеха. Нам необходимо бороться за нормальные условия для бизнеса. Это, конечно, вызов. И подчеркиваю, чтобы никто не мешал. Тех, кто создает рабочие места, вкладывает средства в экономику, мы должны оберегать", - сказал премьер-министр.

Он обратил внимание, что инвестиции необходимы не только в частном секторе, но и в государственном. Сегодня в Украине уже наработано и принято законодательство, которое позволит прозрачно и эффективно привлекать средства.

"Мы можем расти 5% и выше. А это сотни миллиардов дополнительной продукции, это работа, зарплата, ресурсы для бюджета. А когда будет больше ресурсов и эффективный контроль за их использованием - это новое качество образования, медицины, новое качество дорог", - добавил глава правительства.
Инф. Пресс-службы Департамента информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

Читайте также

Читайте также