Руководство медуниверистета Богомольца отстранило замдекана по работе с иностранными студентами

19.02.2018, 17:08

Руководство Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца отстранило от исполнения обязанностей заместителя декана по работе с иностранными студентами Татьяну Тимохину на время расследования ситуации с пропавшей студенткой, гражданкой Туркменистана.

Об этом сообщает пресс-служба университета на своем официальном сайте. Также отмечается, что университет прилагает максимум усилий, чтобы способствовать установлению обстоятельств исчезновения девушки 30 января.

В Киеве возле университета Богомольца устроили акцию из-за самоубийства студентки из Туркменистана (фото)"Национальный медицинский университет имени Богомольца всячески будет способствовать правоохранительным органам в расследовании исчезновения Мукаддас Насирлаевой. Продолжается внутренняя служебная проверка", - отметили в университете.

В Киеве открыто уголовное производство по факту доведения до самоубийства 19-летней студентки из Туркменистана. По данным СМИ, к суициду девушку могли подтолкнуть трудности в учебе и недоразумения с руководством вуза.

Согласно сообщению прокуратуры Киева, 30 января в Киеве девушка вышла из вуза, где училась, но домой не вернулась.

По факту ее исчезновения 31 января было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). В дальнейшем расследование установило, что девушка в день исчезновения прыгнула в Днепр с моста Патона. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также

Читайте также