FC поможет Украине инвестициями в городской транспорт

02.02.2018, 16:42

Международная финансовая корпорация (IFC) в 2018 г. в Украине начнет работу с муниципалитетами над развитием городского транспорта. Об этом заявил руководитель IFC в Украине, Беларуси и Молдове Джейсон Пеллмар в интервью ЦТС.

Так, в 2018 году IFC планирует проект по покупке троллейбусов в Мариуполе, а в Киеве совместно со Всемирным банком рассматривает план развития транспортной системы, включая Light Rail (легкорельсовый транспорт, в т.ч. трамвай), дороги, Bus rapid transit - BRT (скоростной автобусный транспорт).

Пеллмар напомнил, что 2017 г. объем инвестиций IFC в Украину составил около $250 млн., а в этом году эта сумма будет зависеть от успешности продвижения ключевых реформ в стране.

"Думаю, что в целом вопрос инвестиций будет зависеть от общего состояния экономики и успешности продвижения реформ. Если будет достигнут значительный прогресс в ключевых реформах, то суммы инвестиций могут быть больше тех, которые мы проинвестировали в прошлом году. Нужна антикоррупционная реформа, если мы хотим привлечь хороших европейских и азиатских стратегических партнеров", - подчеркнул он.

Ранее также сообщалось, что IFC поможет структурировать проекты государственно-частного партнерства в двух украинских портах - Стивидорная компания Ольвия и Херсонский морской торговый порт. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также