Луценко сообщил о планах продать "вышки Бойко", которые находятся в аннексированном Крыму

02.02.2018, 15:27

Национальное агентство Украины по вопросам обнаружения, поиска и управления активами, которые были получены коррупционным путем, по решению суда получило в свое распоряжение самоподъёмные буровые платформы, которые принадлежали государственной газодобывающей компании "Черномонефтегаз" (известные как "вышки Бойко") и планирует в будущем продать эти вышки новому, добросовестному покупателю.

Об этом на пресс-конференции заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

"У нас есть решение суда о наложении ареста и передаче Агентству конфискованных активов двух буровых установок. Конечно же, они сейчас находятся на территории временно оккупированного Крыма, но это не помешает юридически продать их какому-либо желающему субъекту, который потом может начать процесс их возвращения в свою собственность или взыскания денег с оккупационной власти РФ. Такие прецеденты в международной судебной и арбитражной практике есть, и мы пойдем этим путем", - сказал Луценко.

По его словам, сумма реализации этих вышек не будет такая высокая, как в случае продажи подобного неарестованного имущества. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также