Украина намерена принять меры по отношению к двум немецким компаниям

02.02.2018, 14:24

Украина намерена принять меры по отношению к двум немецким компаниям - Adidas и Volkswagen, которые обозначили Крым территорией РФ и продолжили там работу после 2014 года.

Такую информацию сообщил для издания Rheinische Post министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Он добавил, что Киев надеется на поддержку в этом вопросе со стороны мирового сообщества.

"В международных отношениях мы также полагаемся на последовательные решения мирового сообщества. Любая попытка обойти те или иные ограничения должна быть наказуема законом", - заявил украинский министр.

Павел Климкин добавил, что пока не может раскрывать деталей о будущем "наказании", но намекнул, что Украина имеет широких спектр правовых механизмов для решения этого вопроса.

"Мы располагаем широким спектром правовых механизмов, которые можем использовать, и находимся в процессе поиска сбалансированного решения. Тем не менее, я пока не могу раскрыть детали, поскольку в этом отношении требуется определенная конфиденциальность".

Ранее прокуратура АР Крым (находится в Киеве) открыла производство по незаконной работе ряда немецких компаний (Adidas, DHL Express, Puma) на полуострове. В свою очередь, немецкие компании Volkswagen и Adidas отрицают нарушения международного законодательства со своей стороны, как и свою работу в Крыму. Об этом сообщают "Аргументы и Факты Украина".

Читайте также