В Украине начал работу Центр реагирования на киберугрозы

02.02.2018, 14:03
В Украине начал работу Центр реагирования на киберугрозы

В Украине начал работу Центр реагирования на киберугрозы. Об этом сообщил сегодня, 2 февраля, на брифинге секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов. Центр будет работать над предотвращением киберугроз, а также их безотлагательной локализацией.

А.Турчинов отметил, что уже создан защитный контур, который обеспечивает кибербезопасность всех госучреждений и объектов инфраструктуры. Кроме того, центр проводит разведку в сети для поиска угроз и выявляет вирусы. Также при центре создано учебное подразделение для подготовки кадров.

"Центр станет ядром киберзащиты страны. Он выявляет киберинциденты на ранних стадиях и обеспечивает их быструю локализацию", - сказал А.Турчинов.

Он пояснил, что центр в зависимости от масштабов угрозы будет привлекать Госслужбу спецсвязи или дополнительно киберподразделения СБУ и Нацполиции, также центр будет сотрудничать с аналогичными структурами стран НАТО.

А.Турчинов также уточнил, что в Украине могут быть созданы кибервойска в составе Вооруженных Сил Украины. "В Национальном центре кибербезопасности один из вопросов, который мы недавно рассматривали, это вопрос создания кибервойск в составе ВСУ", - сказал он.

Турчинов отметил, что доклад по этому поводу делал представитель Генштаба. "Мы над этим работаем", - добавил он.

14 июня 2017 года А.Турчинов заявлял, что Украина, подвергающаяся перманентным кибератакам в разных сферах со стороны РФ, фактически стала полигоном для испытания новейших кибервооружений агрессора.
Инф. ИЦ "ЭЛВИСТИ".

Читайте также

Читайте также