Кабмин разрешил частным банкам выплачивать пенсии и зарплаты

20.02.2018, 16:22

Минфин Украины выпустил решение, согласно которому пенсии, зарплаты в госсекторе, а также другие выплаты, можно получать в банках частного сектора, которые работают без государственных средств.

Об этом рассказала замминистра финансов Украины Оксана Маркарова в интервью.

Подобное решение в Министерстве финансов рассмотрели после того, как в Украине начался "банкопад" - то есть, банки начали закрываться один за другим. В связи с этим было решено разрешить банкам производить государственные выплаты. Однако, все не просто так - в правительстве разработали жесткие критерии отбора для обслуживания пенсий и зарплатных проектов.

Согласно требованиям, работать с пенсиями и зарплатами могут те банки, которые выполняют все требования Нацбанка и не имеют никаких задолженностей перед налоговой или Фондом гарантирования вкладов. По словам замминистра, среди частного банковского сектора таких финансовых учреждений довольно много.

Однако, в Минфине отдельно оговорили то, что государственные предприятия смогут хранить свои поступления только в государственных банках. Об этом сообщают "Аргументы и Факты Украина".

Читайте также