Минздрав отстранил от обязанностей ректора медуниверситета им. Богомольца

20.02.2018, 13:04

Пресс-центр Министерства здравоохранения Украины сообщает, что Екатерина Амосова отстранена от выполнения обязанностей ректора Национального медуниверситета им. Богомольца.

"Согласно графику, согласованному МОЗ Украины, 20 февраля 2018 года одновременно по всей стране во всех учреждениях высшего образования, которые готовят врачей-стоматологов, должен состояться лицензионный интегрированный экзамен "Крок 1. Стоматология". Однако в связи с отсутствием договора между Центром тестирования, который является единственной уполномоченной на проведение лицензионных экзаменов "Крок" организацией, и НМУ, студенты 3-го курса стоматологического факультета университета были лишены возможности сдать обязательный для продолжения обучения экзамен", - сообщают в Минздраве и добавляют, что студенты- стоматологи НМУ - единственные среди всех своих коллег из 13 вузов были лишены возможности сдать 20 февраля лицензионный экзамен.

В МОЗ подчеркивают, что руководство вуза к 20 февраля не начало переговорную процедуру и не заключило договор с Центром тестирования. "Минздрав поручил Центру принять все необходимые меры и назначить для студентов-стоматологов НМУ другую дату сдачи лицензионного экзамена в течение текущего учебного года. Это позволит студентам, успешно его сдавшим, перейти на следующий курс обучения", - добавляют в медицинском ведомстве.

В Минздраве сообщили о создании комиссии для изучения ситуации, а на время ее работы отстранили от выполнения обязанностей директора Центра тестирования МОЗ Украины Ирину Булах. Об этом сообщают "Факты и комментарии".

Читайте также

Читайте также