Омелян: Иностранные инвесторы заинтересованы в производстве электромобилей в Украине

20.02.2018, 17:02

Иностранные инвесторы заинтересованы в локализации производства электромобилей в Украине, однако они ожидают принятия закона "О стимулировании развития электрического транспорта в Украине", чтобы начать работу.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян на брифинге. По словам министра, инвесторы готовы вкладывать в производство электромобилей, но им нужны гарантии развития рынка на 15 лет.

"Интерес есть высокий, мы видим, что это может быть не одно производство, это может быть несколько. Но условием инвестора являются четкие законодательные рамки, прозрачный закон, который даст им гарантии развития рынка на 15 лет и которые мы готовы предоставить", - сказал он.

Также, Омелян выразил надежду, что законопроект "О стимулировании развития отрасли электрического транспорта в Украине" будет зарегистрирован на следующей пленарной неделе, а в течении первого полугодия этого года будет проголосован.

"Мы ожидаем, что во время следующей пленарной недели, начиная с понедельника, этот документ будет зарегистрирован. Он прошел уже предварительное обсуждение как с руководителями фракции, так и с руководителями профильных комитетов. Есть поддержка, наша задача, чтобы в течение первого полугодия 2018 года он был проголосован", - сказал министр. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также

Читайте также