Президент принял участие в презентации архитектурного проекта-победителя "Мемориал Героев Небесной Сотни"

20.02.2018, 13:33
Президент принял участие в презентации архитектурного проекта-победителя "Мемориал Героев Небесной Сотни"

Президент Петр Порошенко вместе с супругой Мариной Порошенко принял участие в презентации проекта-победителя номинации "Мемориал Героев Небесной Сотни" Международного открытого архитектурного конкурса проектов на лучшее проектное предложение по объекту "Национальный мемориальный комплекс Героев Небесной Сотни - Музей революции Достоинства". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Глава государства отметил, что иностранные представители жюри Международного открытого архитектурного конкурса делают сейчас для Украины чрезвычайно важное дело по определению победителей конкурса Мемориала Героев Небесной Сотни и Музея Революции Достоинства.

Президент отметил, что прошло уже четыре года с момента трагических событий 18-20 февраля 2014 года, когда Украина потеряла 107 лучших своих сыновей и дочерей - Героев Небесной Сотни, которые отдали свои жизни за то, чтобы остановить беспредел, за то, чтобы победить. "Победить в борьбе за Украину", - сказал он.

Президент напомнил, что на Майдане Независимости в Киеве были выставлены все проекты, участвовавшие в конкурсе. "Я намеренно не высказывал свою позицию, когда смотрел на Майдане представленные образцы. Некоторые мне не нравились. Некоторые вдохновляли. Но очень важно, чтобы это брало за сердце каждого, кто к ним подойдет", - отметил Петр Порошенко. Он также отметил важность мнения семей Героев Небесной Сотни.

Председатель жюри Международного открытого архитектурного конкурса Матиас Зауэрбрух сообщил, что в финальной части конкурса приняли участие 9 проектов из разных стран, включая Украину, и объявил финалистов конкурса архитектурного проекта Мемориала Героев Небесной Сотни, занявших первые три места. Ими стали два архитектурных проекта из Германии и один из Украины.

Победителем конкурса стал проект двух львовянок Ирины Волынец и Марии Процик.

"Это очень символично, что победил украинский проект", - подытожил глава государства и поблагодарил всех участников за неравнодушие, искреннее отношение к этой чрезвычайно почетной миссии.
Инф. ИЦ "ЭЛВИСТИ".

Читайте также