МИД Украины: На Донбассе начал работу мобильный оператор из России

21.02.2018, 16:48

На неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей незаконно и без оформления соответствующих разрешений начал работу мобильный оператор из России.

Такую информацию в ходе совместного брифинга с министром иностранных дел Дании Андерсом Самуэльсеном заявил глава украинского МИД Павел Климкин.

Он отметил, что на данный момент SIM-карты этого провайдера сейчас в регионе продаются в разы лучше, чем законно там находящихся украинских операторов.

"Мы в течение последних месяцев пытаемся спасти мобильную связь. Мы не получили ни одного разрешения на безопасный ремонт мобильной связи. Вы знаете почему? Потому что российская администрация затянула туда провайдера, и уже сейчас карточки его продаются в 5-7 раз больше, чем до этого обычные услуги украинского оператора", - заявил министр.

Климкин добавил, что вся деловая деятельность, которая ведется на указанной территории Донбасса, является преступной и будет расследована согласно закону.

"Там сегодня реальная мафиозная структура, которая зарабатывает на трафике, начиная от угля и до всего прочего, распыляет на металлолом реально то, что является собственностью Украины и украинских компаний", - подчеркивает представитель правительства.

Ранее на переговорах в Минске заявили, что возобновление мобильной связи Vodafone в Донецке возможно лишь после перезапуска Центра по контролю и координации. Однако это не представляется возможным, в связи с тем, что российские наблюдатели покинули это ведомство. Об этом сообщают "Аргументы и Факты Украина".

Читайте также