Минагрополитики создаст фонд гарантирования для фермеров

21.02.2018, 17:05

Министерство аграрной политики и продовольствия намерено создать фонда гарантирования для мелких фермеров, которые не могут получить банковский кредит из-за отсутствия залога или по другой причине.

Об этом в интервью сообщил заместитель министра агрополитики по вопросам фермерства Виктор Шеремета.

По его словам, уже сегодня понятно, что фермеры не исчерпают лимит кредитных денег, поскольку банки не спешат раздавать деньги небольшим хозяйствам. Поэтому остаток средств может быть направлен на поддержку фермеров другим способом.

"У нас есть еще одна программа - фонд поддержки фермерства. Деньги могут быть перенаправлены туда. Второй вариант - создать фонд гарантирования. Это будет такое финансовое учреждение, которое выступит гарантом для фермеров, которым банки не дают кредиты. Тем, у которых нет залогового имущества", - сказал он.

Также Шеремета не исключает, что в фонд будут привлечены дополнительные деньги, чтобы в следующем году самые мелкие фермеры могли без проблем получить кредиты. Полный текст интервью: Памятка для фермера. Кому и сколько заплатит государство в 2018-м. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также