Кабмин расширил список госорганов, которым разрешено проводить проверки бизнеса

22.02.2018, 15:28

Расширен список государственных органов, которые имеют право проводить проверки бизнеса и на которые не действует ранее введенный мораторий. Соответствующее решение принял Кабмин.

В частности, под действие моратория не подпадает деятельность Госпродпотребслужбы и ее территориальных органов в части мероприятий по осуществлению государственного ветеринарно-санитарного контроля, государственного надзора (контроля) за соблюдением санитарного законодательства, безопасностью и отдельными показателями качества пищевых продуктов, соблюдением законодательства о защите прав потребителей, государственного надзора в сферах карантина и защиты растений.

Также вывели из-под действия моратория Государственную фискальную службу, Минприроды, Антимонопольный комитет, Госспецсвязи, Гослекслужбу, Госгеонедра, Держгеокадастр, Нацкомиссию, осуществляющую государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Нацкомиссию по ценным бумагам и фондовому рынку, Госавиаслужбу, Госаудитслужбу, Госэкоинспекцию, частично ГСЧС и другие учреждения.

В правительстве пояснили, что такой подход к формированию перечня органов государственного надзора (контроля) применен для обеспечения развития предпринимательства, а также обеспечения контроля за наиболее уязвимыми и рискованными сферами общественных отношений и выполнения международно- правовых обязательств Украины.

Соответствующий перечень учреждений, которые вывели из-под моратория, Кабмин утвердил постановлением No1104 еще 18 декабря 2017 года. Теперь документ обнародовали на правительственном портале. Об этом сообщает ТСН.ua.

Читайте также