Венесуэла готовится к выпуску еще одной криптовалюты

22.02.2018, 14:05

На фоне крупного успеха с криптовалютой Petro Венесуэла намерена уже на предстоящей неделе выпустить еще одну криптовалюту.

Она будет называться Petro Gold, сообщил президент Венесуэлы Николаc Мадуро, выступая с телеобращением к народу в среду, 21 февраля. Новая криптовалюта будет обеспечена уже не нефтью, а золотом.

Всего несколько дней назад Венесуэла выпустила криптомонеты el Petro по цене около 60 долларов за единицу. Уже первый день продаж принес казне 735 млн долларов.

В Венесуэле уже многие годы продолжается борьба за власть между Мадуро и оппозицией, которая обвиняет президента в установлении диктатуры, развале экономики страны и коррупции. Чтобы наказать Каракас за преследование оппозиции, США ввели против Венесуэлы санкции, которые только усугубили экономический кризис в этой стране, резко обострившийся из-за падения мировых цен на нефть. По оценкам Международного валютного фонда (МВФ), в 2017 году объем ВВП Венесуэлы сократился на 12 процентов, инфляция превысила 4 тысячи процентов.

Власти Венесуэлы надеются, что выпуск собственных криптовалют позволит восстановить экономику страны и прорвать финансовую блокаду, введенную США. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также