Луценко: По делу "Приватбанка" допросили Гонтареву и Коломойского

23.02.2018, 13:45

Генеральная прокуратура допросила председателя Национального банка Украины Валерию Гонтареву и экс-совладельца "Приватбанка" Игоря Коломойского относительно махинаций в финучреждении, сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в интервью "Левому берегу".

"У меня очень много вопросов к ней. Буквально недели две назад она давала многочасовые показания по другим делам. По поводу "Приватбанка", Нацбанка, других банковских учреждений. Так же, как и Рожкова", - рассказал генпрокурор.

При этом Луценко не раскрыл подробности допроса главы НБУ и суть ее показаний.

На вопрос о том, каким образом происходил допрос Коломойского, генпрокурор ответил, что бизнесмен давал показания дистанционно. Таким же образом допросили и другого бывшего совладельца "Приватбанка" - Геннадия Боголюбова.

Кроме того, показания по этому делу дал ряд высокопоставленных чиновников. Сообщалось, что "Приватбанк" получил в 2017 году 23 млрд грн убытков.

Также "Приватбанк" увеличил сумму активов на 21%. По предварительным данным, активы выросли до 259 млрд грн.

Результаты расследования компании Kroll подтвердили, что ПАО "Приватбанк" было объектом масштабных и скоординированных мошеннических действий минимум в течение 10 лет до национализации, что привело к нанесению убытков банка по меньшей мере в размере 5,5 млрд долларов.

21 декабря 2016 года "Приватбанк" перешел в государственную собственность. Государство получило 100% в его капитале, финучреждение было докапитализировано на сумму 116,8 млрд грн. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

 

Читайте также