Боевики в Луганске не пустили миссию ОБСЕ к машинам путинского "гумконвоя"

24.02.2018, 13:00

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) заявляют, что контролируемые Россией боевики помешали наблюдателям в Луганске проследовать за колонной так называемого "гумконвоя".

Об этом говорится в отчете миссии за период с 19:30 21 февраля до 19:30 22 февраля, опубликованном 23 февраля на сайте ОБСЕ.

Отмечается, что миссия зафиксировала проезд автоколонны грузовиков из Российской Федерации.

В частности, возле населенного пункта Новосветловка (неподконтрольный правительству Украины, 16 км к юго-востоку от Луганска) члены патруля миссии видели 10 белых грузовиков с российскими номерными знаками и надписью "Гуманитарная помощь от Российской Федерации" на русском языке.

Также сказано, что их сопровождали 2 автомобиля с табличками боевиков "ЛНР" и надписью "Милиция", 4 автомобиля с надписью "Министерство чрезвычайных ситуаций России", машина скорой помощи с российскими номерными знаками и 2 других транспортных средства с табличками "ЛНР".

"По наблюдениям, автоколонна заехала на территорию объекта на ул. Руднева, 2а, в Луганске. Двое вооруженных мужчин помешали патрулю миссии проехать на территорию объекта, объяснив это тем, что наблюдателям не разрешено находиться на этом объекте, поскольку СММ "заблаговременно не согласовала" этот вопрос", - говорится в отчете. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также