Результат бобслеистки из РФ Сергеевой на Олимпиаде-2018 аннулирован

24.02.2018, 10:54

Спортивный арбитражный суд аннулировал результаты российской бобслеистки Надежды Сергеевой, в пробе которой был обнаружен запрещенный препарат, сообщила в субботу, 24 февраля, пресс-служба CAS.

Спортсменка лишена аккредитации зимних Олимпийских игр в Пхенчхане. Разбирательства в ее отношении продолжатся после окончания Игр, сторонами будут Международная федерация бобслея и Сергеева.

Ранее Сергеева, которую заподозрили в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде в Пхёнчхане, отказалась от вскрытия пробы "Б", сообщило агентство ТАСС со ссылкой на пресс-атташе Федерации бобслея России. Сергеева уже сдала аккредитацию и покинула Олимпийскую деревню.

Отказ от вскрытия пробы "Б", как правило, означает, что подозреваемый признает факт наличия запрещенного вещества, отмечает ТАСС. Первая допинг- проба Сергеевой выявила в ее организме сердечный препарат триметазидин, который является допингом. Бобслеистка заняла на соревнованиях в Пхёнчхане 12-е место.

Это второй случай, связанный с возможным применением допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Пхёнчхане. Ранее Спортивный арбитражный суд признал керлингиста Александра Крушельницкого виновным в нарушении антидопинговых правил и лишил его завоеванной бронзовой медали .
Крушельницкого уличили в применении запрещенного препарата мельдоний. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также

Читайте также