Медуниверситет Богомольца объявил бессрочную забастовку

26.02.2018, 09:58

Начиная с понедельника, 26 февраля, учебный процесс и научная деятельность в университете Богомольца в Киеве полностью останавливается на неопределенное время.

Все помещения, кроме помещений клиник, где проходят лечение пациенты, закрываются. Об этом говорится на странице университета в Facebook.

"Забастовка объявлена в связи с беспрецедентным грубым и незаконным вмешательством руководства Министерства здравоохранения Украины в независимость и самоуправление НМУ имени А. А. Богомольца", - говорится в сообщении.

В страйком вошли со стороны студенчества представители сСтуденческого парламента университета, студенческой ОО "Студенческое доверие", студенческий профком и студенческий актив. В то же время со стороны трудового коллектива НМУ имени А.А. Богомольца - деканы и проректоры, профсоюзный комитет университета.

Бастующие обратились к Президенту Украины Петру Порошенко с требованием вмешаться в ситуацию, от председателя Верховной Рады и премьер-министра требуют "немедленно создать комиссию по расследованию злоупотреблений руководством Министерства здравоохранения" и "на время такого расследования отстранить от выполнения обязанностей министра здравоохранения Ульяну Супрун и отстранить от выполнения своих обязанностей ее заместителей".

"К сожалению, вместо немедленного прекращения произвола своих заместителей исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун продолжает свою бездеятельность, прикрывая их незаконные действия", -говорится в заявлении.

"Причина пропуска учебных занятий на период забастовки будет считаться уважительной, а также будет разрешено отработать их на дальнейших текущих занятиях и итоговых модульных контролях", - говорится в сообщении.

От Супрун требуют отменить приказ об отстранении ректора НМУ имени Богомольца Екатерины Амосовой и назначении и.о. ректора университета Михаила Захараша, а также немедленно обеспечить проведение интегрированного лицензированного экзамена "Шаг1. Стоматология". Об этом сообщает Телеканал новин "24".

Читайте также

Читайте также