Супрун назвала саботажем забастовку студентов и преподавателей НМУ им. Богомольца

26.02.2018, 14:03

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун считает саботажем забастовку студентов и преподавателей Национального медицинского университета им. Богомольца. Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook.

"Это не забастовка студентов и преподавателей - это саботаж некоторых членов администрации и деканов НМУ... Прошу не путать два кардинально разные явления - самоорганизованное студенческое движение и спущенную сверху инициативу срыва учебного процесса, в заложниках которой оказались тысячи будущих врачей", - написала она.

По ее словам, проблема не в комиссии Министерства здравоохранения, которая должна была осуществить элементарную проверку документации, а в страхе потерять безграничную власть и нездоровое представление о границах собственных полномочий руководством НМУ.

Ранее студенты и трудовой коллектив НМУ объявили бессрочную забастовку ВУЗа.

Министерство здравоохранения отстранило Екатерину Амосову от работы ректора Национального медицинского университета им. Богомольца и директора центра тестирования Минздрава Ирину Булах за срыв интегрированного экзамена "КРОК 1. Стоматология".

Ранее Национальный медицинский университет им. Богомольца отстранил от работы заместителя декана Татьяну Тимохину, которую проверяют на предмет доведения до самоубийства студентки из Туркменистана Мукаддас Насирлаевой. Об этом сообщают "Українські Новини".

Читайте также

Читайте также